Ingredienti
- 500g di verdure miste
- 1 zucchina, 1 gambo di sedano, 1/2 cipolla, 2 carote, 1 patata piccola.
- 150g di sale
Preparazione:
- In una padella tagliamo a dadini le verdure già pulite.
- Aggiungiamo un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Portiamo sul fuoco e facciamo appassire per circa 10 minuti continuando a mescolare.
- A questo punto aggiungere 150g di sale e continuiamo la cottura altri 10 minuti.
- Facciamo raffreddare.
- Frulliamo tutto in un mixer. Versiamo il composto in padella, facciamolo asciugare per circa 5 minuti mescolando.
- Versiamo il composto su un foglio di carta forno, e cerchiamo di fare la forma di un panetto rettangolare che metteremo in freezer per 12 ore.
- Poi con un coltello formiamo i cubetti, ne otterremo 10/12.
- Il gioco e fatto e con esso il nostro dado vegetale fatto in casa!
- Per conservare il dado vegetale avvaliamoci di un contenitore ermetico in cui riporremo i cubetti avvolti in carta da forno.
- Visto che non usiamo conservanti è importante tenere il contenitore in freezer.