Ingredienti per 4 persone:
- 3 patate
- 150 g di piselli
- 2 carote
- 1/2 cipolla oppure cipolla in polvere (da supermercato)
- 2 uova
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 1 tuorlo
- pangrattato
- 2 cucchiai di latte
- olio extra vergine di oliva
- sale
Preparazione:
- Lessare le patate, spellarle e schiacciarle con lo schiacciapatate o con il passaverdure.
- Nel frattempo cuocere in acqua bollente per 15 minuti piselli e carote.
- Tagliare a cubetti piccoli le carote e tritare la cipolla molto fine oppure usare quella in polvere.
- Mettere le patate schiacciate in una terrina e mescolarle con le uova, la cipolla, le carote, i piselli, il parmigiano ed il sale.
- Formare dei crocchè e passarli prima nell’uovo sbattuto con il latte, e poi nel pangrattato.
- Foderare una pirofila con carta da forno ed adagiare i crocché. Versare su ciascuno un filo d’olio.
- Infornare a 180° per 20-30 minuti fino a che non saranno belle dorate e croccanti.