INGREDIENTI PER 4 BARATTOLINI DI CREMA SPALMABILE DI CASTAGNE E CIOCCOLATO DA 250 GR:
- 1 kg. di castagne
- 300 gr. di zucchero di canna
- 4 cucchiaini di olio extra vergine oppure di olio di semi spremuto a freddo
- 180 gr. di cioccolato fondente
Preparazione:
- Incidere le castagne con un coltellino e farle cuocere in acqua bollente per una decina di minuti, quindi scolarle, farle intiepidire e pelarle.
- Portare ad ebollizione in un’ampia casseruola 400 ml di acqua e lasciar cuocere le castagne per altri 20 minuti.
- Trascorso questo tempo aggiungere lo zucchero di canna e continuare la cottura per altri 10 minuti a fiamma bassissima.
- Nel frattempo spezzettare il cioccolato, quindi frullare le castagne ancora bollenti fino a ridurle in purea, aggiungere il cioccolato e mescolare fino a quando sarà completamente sciolto e amalgamato.
- Aggiungere l’olio extra vergine di oliva mescolando con cura.
- Versare la crema calda nei vasetti sterilizzati, chiuderli e tenerli capovolti fino a quando saranno completamente raffreddati.
La crema è pronta, da mangiare spalmata su fette biscottate o pane tostato, ma anche per arricchire dolci e creme.