Sugo:
1 bottiglia di passata di pomodoro
Olio extra vergine
Cipolla
Sale q.b.
Basilico.

Imbottitura:
250 gr ricotta romana
250 gr carne di vitello macinata
200 gr di provola o fior di latte
50 gr parmigiano grattugiato
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine

Crepes ( 12 o 13 ):
100 gr farina
250 ml latte
2 uova
Sale q.b.
Una noce di burro.

Fare un sugo leggero:
Soffriggere mezza cipolla a fettine in olio extra vergine ed unire la passata di pomodoro. Aggiungere un mezzo litro di acqua e salare. Fare bollire e addensare il sugo. Basta una mezz’ora a fuoco medio.

Nel frattempo preparare la crepes.
In una ciotola versare il latte e mescolando unire la farina ed un po’ di sale; quindi aggiungere le uova uno per volta e formare un composto senza grumi. Riscaldare una padellina di max 20 cm di diametro unta di burro. Versare un mestolino di composto e fare in modo da coprire tutto il fondo della padella. Quando si è addensato girare la crepes. Basteranno due minuti. Imburrare la padellina solo la prima volta.

Preparare l’imbottitura:
Far cuocere la carne macinata con un po’ di olio senza farla soffriggere.
In una ciotola preparare un composto con la ricotta, la carne macinata, il parmigiano, la provola a pezzetti. Unire sale fino e pepe a piacere.
Formate dei cannelloni con le crepes e l’imbottitura.
Prendere una pirofila, ricoprirne il fondo con il sugo e i cannelloni. Non sovrapporli, ma metterli uno vicino all’altro. Ricoprire ancora con il sugo e parmigiano grattugiato. Mettere qualche foglia di basilico.
Infornare a 200° per 30 minuti.
Buon appetito

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