La cannella è un alimento molto apprezzato per via del suo aroma e sapore. Ma non si tratta solo di una spezia, ma di un vero e proprio prodotto con grandi proprietà medicinali. Ricca di fibra, contiene enormi quantità di ferro e calcio, ed è considerata uno dei migliori alimenti per la nostra salute.
Per spiegare meglio i suoi effetti benefici, ecco cosa succede dopo averne mangiato e digerito un cucchiaino:
- il corpo risponde più efficacemente all’insulina, regolando i livelli di zucchero nel sangue
- viene favorita la corretta digestione degli alimenti, e si placano i malesseri intestinali
- riduce e combatte la proliferazione di cellule tumorali
- ha un effetto anticoagulante e migliora la circolazione sanguigna
- ha un effetto calmante e riduce il dolore causato dall’artrite
- ha proprietà antibatteriche
- aumenta la funzione cognitiva e la memoria, ed è indicata per chi soffre di Alzheimer o morbo di Parkinson
- previene malattie cardiache e migliora la funziona del colon
- dà energia e combatte la stanchezza
- riduce i danni ai tessuti causati dall’avanzare dell’età
Oltre ad essere buonissima, risulta essere un rimedio alternativo molto efficace.
Fonte articolo & foto: https://casabenessere.wordpress.com/2016/03/26/i-benefici-nel-consumare-cannella-tutti-i-giorni, flickr.com, 26 marzo 2016