Ingredienti per 4 persone:
- 700 g di calamari
- 2 acciughe sotto sale
- 2 cucchiai di senape
- 1 di capperi
- 40 g di pangrattato
- 250 g di patate
- qualche foglia di rucola
- 1 dl di vino bianco Secco
- 2 cucchiai di olio extravergine
- sale e pepe
Preparazione:
- Lavare le patate e lessarle in abbondante acqua salata per 40 minuti.
- Nel frattempo pulire i calamari e sciacquarli.
- Dissalare le acciughe e tritarle insieme ai capperi.
- Lavare la rucola, asciugarla e tritarla.
- Mescolare il pangrattato con la rucola, i capperi, le acciughe e pepare.
- Sbucciare e schiacciare le patate, incorporarvi la senape e il mix di pangrattato.
- Farcire i calamari con il composto ottenuto e chiudere l’apertura con degli stuzzicadenti.
- Farle rosolare in una casseruola con l’olio, bagnare con il vino e lasciar cuocere per circa 15 minuti a fuoco basso girandole spesso.
Servirli ben caldi