Ingredienti per 4 persone:

  • 700 g di calamari
  • 2 acciughe sotto sale
  • 2 cucchiai di senape
  • 1 di capperi
  • 40 g di pangrattato
  • 250 g di patate
  • qualche foglia di rucola
  • 1 dl di vino bianco Secco
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • sale e pepe

Preparazione:

  1. Lavare le patate e lessarle in abbondante acqua salata per 40 minuti.
  2. Nel frattempo pulire i calamari e sciacquarli.
  3. Dissalare le acciughe e tritarle insieme ai capperi.
  4. Lavare la rucola, asciugarla e tritarla.
  5. Mescolare il pangrattato con la rucola, i capperi, le acciughe e pepare.
  6. Sbucciare e schiacciare le patate, incorporarvi la senape e il mix di pangrattato.
  7. Farcire i calamari con il composto ottenuto e chiudere l’apertura con degli stuzzicadenti.
  8. Farle rosolare in una casseruola con l’olio, bagnare con il vino e lasciar cuocere per circa 15 minuti a fuoco basso girandole spesso.

Servirli ben caldi

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