Ingredienti per 4 persone:
- 150 g di tonno oppure di sgombro sott’olio
- 1 spicchio d’aglio
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- peperoncino
- 100 g di polpa di pomodoro
- vino bianco secco (facoltativo)
- 4 fette di pane casereccio
- olio d’oliva e sale
Preparazione:
- Versare in una casseruola 2 cucchiai di olio, lo spicchio d’aglio, aggiungere la polpa di pomodoro ed un pizzico di peperoncino. Salare, coprire con un coperchio e cuocere a fuoco basso per alcuni minuti.
- Aggiungere il tonno oppure lo sgombro e il prezzemolo e lasciare insaporire per qualche altro minuto (aggiungendo anche due dita di vino se gradito). Lasciare addensare fino a che diventi una crema.
- Nel frattempo tostare le fette di pane sotto il grill del forno caldo, quindi spalmarle con la crema di pesce preparata.
- Adagiare su un piatto da portata e servire le bruschette ben calde
Buon appetito