Ingredienti per 4 persone:

  • 150 g di tonno oppure di sgombro sott’olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • peperoncino
  • 100 g di polpa di pomodoro
  • vino bianco secco (facoltativo)
  • 4 fette di pane casereccio
  • olio d’oliva e sale

Preparazione:

  1. Versare in una casseruola 2 cucchiai di olio, lo spicchio d’aglio, aggiungere la polpa di pomodoro ed un pizzico di peperoncino. Salare, coprire con un coperchio e cuocere a fuoco basso per alcuni minuti.
  2. Aggiungere il tonno oppure lo sgombro e il prezzemolo e lasciare insaporire per qualche altro minuto (aggiungendo anche due dita di vino se gradito). Lasciare addensare fino a che diventi una crema.
  3. Nel frattempo tostare le fette di pane sotto il grill del forno caldo, quindi spalmarle con la crema di pesce preparata.
  4. Adagiare su un piatto da portata e servire le bruschette ben calde

Buon appetito

 

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