Ingredienti per 20 bocconcini:
150 gr farina
150 gr manitoba
Sale q.b.
1/2 bicchierino di olio di semi
1 panetto lievito di birra
1 bicchiere di latte
100 gr di porchetta o salume che preferite
100 gr di formaggio dolce o piccante a piacere
Pepe q.b.
Preparazione:
Mettere la farina a fontana in una terrina, unire il sale, il lievito sciolto nel latte tiepido, l’olio di semi e il pepe macinato.
Lavorare tutti gli ingredienti per dieci minuti.
Formare una palla, coprirla con un canovaccio e metterlo in un posto caldo.
Lasciar lievitare fino a quando raddoppia il volume.
Fare tanti pezzetti di pasta, mettere nel centro dei pezzetti di porchetta o salume a piacere e dei pezzetti di formaggio.
Farne delle palline e metterle sul piatto del forno ricoperto da carta da forno. Aspettare ancora un’ora finché raddoppino di volume ed infornare a 160° per venti minuti o finché si sono indorate.
Sono molto buone e semplici. Come ripieno si può usare tutto ciò che piace.
Buon appetito