Ingredienti per 4 persone:
- 4 fette di pesce spada
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 40 g di pinoli
- 1 spicchio di aglio
- 2 filetti di acciuga sott’olio
- la buccia di 1 limone
- 1 peperoncino rosso piccante intero
- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva sale
Preparazione:
- Mondate e lavate il prezzemolo, eliminatene i gambi e asciugate le foglie tamponandole delicatamente con un foglio di carta assorbente da cucina.
- Sbucciate l’aglio e sbriciolate il peperoncino.
- Frullate il prezzemolo con l’aglio, i pinoli, i filetti di acciuga, la buccia del limone e l’olio.
- Salate e insaporite la salsa con il peperoncino sbriciolato.
- Cuocete le fette di pesce spada sulla griglia caldissima 5 o 6 minuti per parte, rigirandole con l’aiuto di una paletta.
- Trasferitele nel piatto da portata e conditele con la salsa di prezzemolo.
- Servite in tavola ben caldo.