Ingredienti per 6 persone:
- 800 gr. di carne di vitellone
- 200 gr. di carne di pollo
- 100 gr. di parmigiano
- 2 panini
- latte q.b.
- 2 uova
- Noce moscata q.b.
- 3 zucchine
- 3 peperoni
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione:
- Tritare la carne di vitellone e di pollo.
- Tagliare a dadini le zucchine ed i peperoni.
- Impastare la carne con le verdure tagliate e aggiungere le uova, il parmigiano, un pizzico di noce moscata e il pane precedentemente bagnato con del latte e spezzettato.
- Amalgamare tutti gli ingredienti su un piano di lavoro fino a ottenere un composto omogeneo a cui dare una forma cilindrica.
- Adagiare un foglio di carta da forno all’interno di una pentola, appoggiarvi il polpettone e cospargerlo con un filo d’olio.
- Coprire il tegame con un coperchio e cuocere a fuoco moderato per circa 45 minuti.
- Una volta pronto, impiattarlo e insaporirlo con il sugo di cottura.