Ingredienti per 10 persone:

  • 350 gr. di farina
  • 200 ml. di latte
  • 2 uova
  • 150 gr. di zucchero di canna
  • 3 banane
  • 300 gr. di fragole
  • 125 gr. di yogurt
  • 75 ml. di olio di girasole
  • il succo di 1 limone
  • 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione:

  1. Tagliate 2 banane a rondelle e frullatele insieme all’olio e al latte (una tenetela da parte per la decorazione).
  2. unite il composto agli altri ingredienti, escluse le fragole, e amalgamate il tutto.
  3. Versate il preparato nella teglia (oliata e infarinata; io metto anche sempre la carta da forno, perché mi consente di tirar fuori la torta intatta una volta raffreddata);
  4. Lavate e asciugate le fragole, tagliatele a fettine, tenete da parte quelle centrali che serviranno per la decorazione della base, poi tagliate a pezzettini quelle rimanenti.  Inserite i pezzettini di fragole nel composto giù senza arrivare in fondo. Livellate con la spatola la superficie.
  5. Infornare a 180◦ per 50 minuti (gli ultimi 10 minuti ho messo la cottura solo sopra).
  6. A piacere decorare la superficie con le fragole e le banane.
Articolo precedenteSarkozy Messo Sotto Processo. Corrotto?
Articolo successivoCittadinanza Onoraria Romana al Maestro Ezio Bosso