Ingredienti per 6 persone:
- 300 gr. di farina integrale
- 200 gr. di zucchero di canna
- un bicchierino di olio extra vergine di oliva
- 250 gr. di latte
- una bustina di lievito vanigliato
- 5 pere williams
- un pizzico di sale
- cannella
- zucchero a velo
Preparazione:
- Mettere farina, zucchero, sale, olio, latte e lievito in una ciotola e mischiare con un cucchiaio di legno.
- Aggiungere quindi le pere tagliate a tocchetti e rigirare delicatamente.
- Foderare una teglia tonda media con la carta forno e riversare l’impasto.
- Infornare in forno già caldo, regolare su una temperatura media e far cuocere per circa 35-40 minuti.
- Controllare con uno stecchino che la torta sia pronta (lo stecchino deve uscire perfettamente asciutto) e nel caso lasciare ancora in forno a temperatura minima per qualche altro minuto. Come di consueto la cottura al forno varia anche da forno a forno, dunque regolatevi di conseguenza.
- Una volta pronta, far intiepidire e mettere la torta su un piatto da portata.
- Spolverare di cannella e zucchero a velo.