Ingredienti per 6 persone:
- 500 gr. di riso
- 300 gr. di piselli sgranati
- 2 peperoni
- 2 carote
- 1 cipolla piccola
- 2 pomodori
- 3 zucchine piccole (facoltativo)
- 300 gr. di fagioli
- 1,5 l. dibrodo vegetale o di dado
- curcuma
- paprika
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
- Imbiondire la cipolla in un pò di olio, quindi aggiungere le varie verdure (tranne i peperoni, che vanno fatti a pezzetti ed aggiunti successivamente) e lasciar cuocere per 15 minuti aggiungendo meno brodo possibile
- aggiungere a questo punto anche i peperoni, la paprika e la curcuma nelle quantità desiderate (ricordando che la paprika può essere poco piccante o molto piccante) e lasciar cuocere altri 5 minuti
- versare il riso e mescolare. Una volta aggiunto il riso, aggiungere il brodo vegetale bollente fino a ricoprirlo completamente
- Da questo momento in poi non si deve più mescolare il riso, bisogna soltanto aggiungere del brodo caldo quando vedete che si asciuga
- lasciar cuocere 12/15 minuti, vigilando che il brodo si asciughi
- servire caldo.
Buon appetito