Ingredienti per 4 persone
- 4 peperoni grandi
- 4 patate medie
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale, pepe
- 200 gr. di speck (fetta)
- 300 g di mozzarella ben sgocciolata
- pangrattato q.b.
Preparazione:
- Lavare, dividere a metà i peperoni, eliminare i semi e i filamenti, sistemarli su di una placca rivestita con carta forno e cuocerli per 50 minuti o comunque fino a quando non saranno morbidi.
- Pelare, lavare e tagliare a cubetti le patate. Portare a bollore abbondante acqua salata, quindi cuocere le patate una decina di minuti, fino a che saranno cotte, ma non sfatte!
- Tagliare la fetta di prosciutto a dadini.
- Lasciar intiepidire i peperoni, quindi riempirli partendo dalle patate, su cui verseremo un filo d’olio a piacere, poi procedere col prosciutto e la mozzarella sempre a dadini; cospargere la superficie con pangrattato, un pizzico di sale e pepe.
- Cuocere in forno già caldo a 180°C sino a quando la mozzarella sarà completamente sciolta e ci sarà una leggera crosticina dorata
- Servire caldi e filanti.
Buon appetito