Ingredienti:

  • 350 gr di pasta corta a piacere
  • 70 gr di nocciole sgusciate
  • 5/6 carciofi
  • formaggio grattugiato qb.
  • qualche goccia di succo di limone
  • olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo
  • sale e Pepe

Preparazione:

  1. partire facendo bollire dell’acqua salata in una pentola capiente dove lesseremo i carciofi
  2. nel frattempo pulire i carciofi eliminando i gambi e le foglie esterne quindi lessarli, scolarli e lasciarli raffreddare nella stessa acqua
  3. Far bollire dell’altra acqua per cuocere la pasta e nel frattempo tritare grossolanamente 20 gr di nocciole, ottenendo una granella che poi servirà per guarnire
  4. unire nel mix le restanti nocciole, i cuori di carciofo (non tutti per usarne qualcuno per guarnire), il formaggio, sale, pepe e tritare tutto aggiungendo gradualmente l’olio, fino ad ottenere un pesto liscio e cremoso
  5. nel caso non si voglia usare abbondante olio, è possibile utilizzare qualche cucchiaio di acqua di cottura
  6. scolare la pasta e condirla con il pesto, cospargendola con la granella di nocciole e una spolverata di prezzemolo fresco tritato

Buon appetito

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