Ingredienti:
- 350 gr di pasta corta a piacere
- 70 gr di nocciole sgusciate
- 5/6 carciofi
- formaggio grattugiato qb.
- qualche goccia di succo di limone
- olio extravergine d’oliva
- prezzemolo
- sale e Pepe
Preparazione:
- partire facendo bollire dell’acqua salata in una pentola capiente dove lesseremo i carciofi
- nel frattempo pulire i carciofi eliminando i gambi e le foglie esterne quindi lessarli, scolarli e lasciarli raffreddare nella stessa acqua
- Far bollire dell’altra acqua per cuocere la pasta e nel frattempo tritare grossolanamente 20 gr di nocciole, ottenendo una granella che poi servirà per guarnire
- unire nel mix le restanti nocciole, i cuori di carciofo (non tutti per usarne qualcuno per guarnire), il formaggio, sale, pepe e tritare tutto aggiungendo gradualmente l’olio, fino ad ottenere un pesto liscio e cremoso
- nel caso non si voglia usare abbondante olio, è possibile utilizzare qualche cucchiaio di acqua di cottura
- scolare la pasta e condirla con il pesto, cospargendola con la granella di nocciole e una spolverata di prezzemolo fresco tritato
Buon appetito