Ingredienti per un ruoto di 26 cm. :

Per la crema:

  1. 750 ml latte
  2. Una buccia di limone
  3. 3 uova
  4. 6 cucchiai zucchero
  5. 6 cucchiai farina.

Per la pasta frolla:

  1. 500 gr farina
  2. 3 uova
  3. 150 gr zucchero
  4. 1/2 bustina lievito vanigliato per dolci
  5. 120 ml olio di semi

Per la decorazione:

  1. 80 gr pinoli
  2. Zucchero a velo q.b.

Preparazione:

  1. Preparare la crema mettendo a riscaldare il latte con la buccia di limone.
  2. Nel frattempo in una pentola capiente sbattere le uova con lo zucchero ed aggiungere la farina mischiando bene e formare un composto senza grumi.
  3. Unire il latte riscaldato, togliere la buccia di limone e rimettere sul fuoco sempre girando con una frusta fino a quando la crema si addensa. Basteranno cinque minuti. Togliere dal fuoco e coprire con pellicola
  4. Preparare la pasta frolla.
    In una terrina unire le uova lo zucchero l’olio ed il lievito. Mischiare, io lo faccio con le mani, ed unire mano mano la farina fino a che diventa una pasta liscia e che nn si attacchi alle mani.
  5. Dividere l’impasto in due.
  6. Prendere un ruoto ungere con l’olio e un po’ di farina.
  7. Fare un primo disco di pasta, metterlo nel ruoto e versare la crema livellandola, coprire col secondo disco di pasta. Bucherellare con una forchetta e togliere l’eccesso di pasta dal bordo.
  8. Spargere sulla superficie i pinoli ed infornare a 170°per 30 – 40 minuti.
  9. Quando sarà completamente raffreddata togliere dal ruoto e cospargere di zucchero a velo.
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