Ingredienti:

  • 2 melanzane (a fette grigliate)
  • 3 uova
  • 400 g di farna 00
  • 100 ml di olio evo
  • 350 ml di latte
  • 12 g di ievito di birra fresco
  • 6 g di sale
  • la punta di un cucchiaino di miele
  • 15/18 pomodorini maturi
  • 300 g di scamorza o mozzarella ben sgocciolata

Preparazione:

  1. In una ciotola capiente versare il latte, sbriciolare il lievito di birra, aggiungere il miele e mescolare con una frusta.
  2. Aggiungere le uova, l’olio e continuare a mescolare.
  3. Incorporare la farina, unire il sale e con una frusta o lo sbattitore elettrico amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  4. Coprire con pellicola e lasciar lievitare in un luogo tiepido per circa 2 ore. (Per accelerare il procedimento, io accendo per qualche minuto il forno e poi, a forno spento chiaramente, metto a crescere la pasta. Di solito non occorrono più di 90 minuti).
  5. Mentre attendiamo che lieviti la pasta, spellare e tagliare a fette non troppo sottili le melanzane. Grigliarle.
  6. Terminata la lievitazione, rivestire con carta forno uno stampo di 30/32 cm e versare circa i 2/3 dell’impasto.
  7. Sistemare sull’impasto le fette di melanzane grigliate, i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti, la scamorza o la mozzarella a cubetti. Ricoprire con l’impasto tenuto da parte distribuendolo in maniera uniforme aiutandoci con un cucchiaio unto di olio.
  8. Cuocere in forno già caldo per circa 40 minuti.
  9. Sfornare quando la superficie sarà dorata.
  10. Far intiepidire, e servire a fette.

Buon appetito

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