La cannella è un alimento molto apprezzato per via del suo aroma e sapore. Ma non si tratta solo di una spezia, ma di un vero e proprio prodotto con grandi proprietà medicinali. Ricca di fibra, contiene enormi quantità di ferro e calcio, ed è considerata uno dei migliori alimenti per la nostra salute.

Per spiegare meglio i suoi effetti benefici, ecco cosa succede dopo averne mangiato e digerito un cucchiaino:

  • il corpo risponde più efficacemente all’insulina, regolando i livelli di zucchero nel sangue
  • viene favorita la corretta digestione degli alimenti, e si placano i malesseri intestinali
  • riduce e combatte la proliferazione di cellule tumorali
  • ha un effetto anticoagulante e migliora la circolazione sanguigna
  • ha un effetto calmante e riduce il dolore causato dall’artrite
  • ha proprietà antibatteriche
  • aumenta la funzione cognitiva e la memoria, ed è indicata per chi soffre di Alzheimer o morbo di Parkinson
  • previene malattie cardiache e migliora la funziona del colon
  • dà energia e combatte la stanchezza
  • riduce i danni ai tessuti causati dall’avanzare dell’età

Oltre ad essere buonissima, risulta essere un rimedio alternativo molto efficace.

 

Fonte articolo & foto: https://casabenessere.wordpress.com/2016/03/26/i-benefici-nel-consumare-cannella-tutti-i-giorni, flickr.com, 26 marzo 2016

Articolo precedenteMahmood, Geolier e l’effetto bandwagon
Articolo successivoMaya: L’Enigma della Maschera di Giada