Ingredienti:
- 3 uova
- 250 ml di latte
- 300 di farna 00
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- 140 ml di olio di semi
- sale pepe qb.
- 2 patate
- un piatto già pronto di zucchine ben condite
- uno stampo rettangolare di misura media
Preparazione:
- Lessiamo le patate sbucciate in acqua a cui abbiamo aggiunto un pizzico di sale, altrimenti risulteranno insipide all’interno del rustico. Quando saranno pronte, tagliamole a cubetti e mettiamole da parte a raffreddare. Mentre cuociono però…
- In una ciotola (con lo sbattitore elettrico oppure nella planetaria), uniamo le uova intere con il latte appena tiepido dentro cui abbiamo fatto sciogliere il lievito di birra, ed amalgamiamo.
- Incorporiamo la farina continuando a lavorare il composto con lo sbattitore e regoliamo di sale e pepe.
- Per ultimo uniamo l’olio sempre mescolando energicamente.
- E’ il momento di aggiungere al preparato i cubetti di patata e le zucchine. Con una spatola mescoliamo delicatamente affinché si incorporino all’impasto.
- Rivestiamo con carta forno lo stampo, versiamo il composto e livelliamolo.
- Facciamo crescere in un luogo asciutto e caldo per due ore, salvo si sia usato il lievito istantaneo.
- Cuociamo il tutto in forno già caldo per 50 minuti a 180°, con l’attenzione di porre lo stampo ad un’altezza pari alla metà del forno, così da evitare che il calore sia eccessivo sul fondo e non ben distribuito per tutto il rustico.
- Consiglio di farlo intiepidire prima di tagliarlo, perché è molto morbido e potrebbe rompersi. Tiepido è delizioso.
Buon appetito!