Ingredienti per 4/6 persone:
- 250 g. lasagne precotte
- 1,5 l. passata di pomodoro
- 2 zucchine grandi
- 3 peperoni
- 200 g. piselli già cotti
- 2 carote
- cipolla qb.
- 300 g. mozzarella
- 100 g. grana grattugiato
- 1 foglia di alloro
- peperoncino a piacere
- Sale e olio extravergine di oliva
Preparazione:
- Versare un abbondante filo d’olio in una padella e rosolare la cipolla finemente tritata
- Aggiungere le zucchine e i peperoni tagliati a cubetti piccoli, insieme ai piselli
- Saltare le verdure e lasciar cuocere per 5 minuti coprendo la padella
- Aggiungere la passata di pomodoro e la foglia d’alloro e lasciar cuocere per 20/30 minuti, fino a che il sugo non si sia addensato
- Assaggiare il ragù durante la cottura per sincerarsi che sia giusto di sale
- Procedere all’assembramento della lasagna: innanzitutto sporcare il fondo di una pirofila con un grosso cucchiaio di ragù, quindi porre la prima fetta di lasagna e condire con il ragù di verdure, qualche cubetto di mozzarella, ed una spolverata di parmigiano
- Continuare ad alternare gli strati fino ad esaurimento. Termineremo chiaramente con lo strato di ragù mozzarella e parmigiano.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180° per non più di 10 minuti, perché altrimenti rischiamo che la pasta si scuocia.
- Servire tiepido
Buon appetito