La mozzarella di bufala è il cibo più esportato in Francia.
È questa la notizia che emerge da un’indagine del Consorzio di Tutela Mozzarella di Bufala Campana Dop, che ha rivelato come, nel corso del 2021, sia stata superata la quantità di venti milioni di kg che, ogni anno, viene acquistato e consumato dalla gente d’oltralpe. Tali numeri, legati alle vendite del cosiddetto “oro bianco campano”, dimostrano quanto sia apprezzato ed amato anche al di fuori della nostra regione una delle sue “eccellenze culinarie” più famose.
Dai dati raccolti, inoltre, emerge come lo stesso camembert sia sceso ad un ruolo di secondo piano – nonostante sia uno degli emblemi gastronomici della nazione – grazie a una quota di venduto del 34%. Ora, come atto di consacrazione finale, si prepara a partecipare al Sial – Salone Internazionale Agroalimentare – tra i principali eventi fieristici d’Europa, che si terrà nella città di Parigi dal 15 al 19 ottobre. Per circa il 70% dei francesi è diventato una sorta di “rito” consumarla almeno una volta all’anno, mentre solo 12% ha scelto di mangiarla tutte le settimane. Per di più, piace a varie fasce, come le famiglie con bambini – 33% – che i Millennials – 29% – che riescono a comprarla nelle fromagerie.