Ingredienti per 6 persone:

  • 8 albumi
  • 50 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di essenza di fiori d’arancio
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 180 g di farina
  • 1 bustina di zafferano
  • sale fino

Per decorare: 

  • codette di cioccolato
  • 30 g di marmellata di albicocche

Preparazione:

  1. sbattere in una ciotola gli albumi d’uovo a neve ferma con un pizzico di sale
  2. aggiungere il lievito continuando a sbatterli
  3. aggiungere lo zucchero a velo
  4. setacciare la farina per evitare grumi ed incorporarla poco alla volta al composto
  5. unire l’essenza di fiori d’arancio e lo zafferano ottenendo un composto giallo
  6. imburrare e infarinare bene uno stampo da plumcake ed infornare a 165 gradi in forno già caldo per 60 minuti
  7. il plumcake deve gonfiare e prendere un bel colore dorato

Per la decorazione:

  1. sfornare il dolce e lasciarlo raffreddare; estrarlo dallo stampo capovolgendolo sul piano di lavoro ponendolo su un piatto da portata
  2. spennellare la superficie con la marmellata di albicocche
  3. ricoprirlo con le codette di cioccolato e servire
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