Ingredienti per 6 persone:
- 8 albumi
- 50 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di essenza di fiori d’arancio
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 180 g di farina
- 1 bustina di zafferano
- sale fino
Per decorare:
- codette di cioccolato
- 30 g di marmellata di albicocche
Preparazione:
- sbattere in una ciotola gli albumi d’uovo a neve ferma con un pizzico di sale
- aggiungere il lievito continuando a sbatterli
- aggiungere lo zucchero a velo
- setacciare la farina per evitare grumi ed incorporarla poco alla volta al composto
- unire l’essenza di fiori d’arancio e lo zafferano ottenendo un composto giallo
- imburrare e infarinare bene uno stampo da plumcake ed infornare a 165 gradi in forno già caldo per 60 minuti
- il plumcake deve gonfiare e prendere un bel colore dorato
Per la decorazione:
- sfornare il dolce e lasciarlo raffreddare; estrarlo dallo stampo capovolgendolo sul piano di lavoro ponendolo su un piatto da portata
- spennellare la superficie con la marmellata di albicocche
- ricoprirlo con le codette di cioccolato e servire