Ingredienti:

  • un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 2 peperoni
  • 200 g di Fontina
  • 1 uovo
  • 1 spicchio d’aglio
  • formaggio grattugiato q.b.
  • basilico fresco q.b.
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Preparazione:

  1. Lavare i peperoni e tagliarli a listarelle facendoli rosolare in una padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio; toglierli dal fuoco cotti ma croccanti e lasciarli raffreddare
  2. in una terrina rompere l’uovo e sbatterlo aggiungere il basilico spezzettato, la Fontina tagliata a dadini, due o tre cucchiai di Parmigiano grattugiato, sale e pepe
  3. srotolare la pasta sfoglia poggiandola con la sua stessa carta da forno sulla teglia e con una forchetta bucherellare la parte centrale
  4. sempre nella parte centrale è per buona parte della lunghezza, adagiare i peperoni, disponendoci sopra il composto di uova e formaggio
  5. chiudere lo strudel dandogli la forma classica e sigillando bene i bordi
  6. Infornare a 200° per circa 30 minuti
Articolo precedenteTrota in crosta di patate
Articolo successivoInvoltini di zucchine con sgombro