Ingredienti per 10 persone:

  • 4 uova
  • 50 g di zucchero
  • 100 g di farina
  • 25 g di cacao in polvere
  • 20 g di burro
  • 30 ml di rum
  • 300 ml di panna da montare
  • 10 g di zucchero a velo
  • 1 bustina di vanillina
  • 200 di ciliegie candite
  • 12 di ciliegie al Maraschino
  • riccioli di cioccolato
  • sale fino

Preparazione:

  1. Separare i tuorli delle uova dagli albumi e porli in due ciotole;
  2. montare i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi;
  3. montare gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale, quindi incorporare i tuorli agli albumi con delicatezza;
  4. unire la farina setacciata ed il cacao.
  5. Foderare una tortiera con carta forno imburrata e versare il composto nella tortiera.
  6. Infornare a 180° per 30 minuti.
  7. Sfornare, lasciar raffreddare e sformare.
  8. Tagliare la torta orizzontalmente così da ottenere 3 dischi. Attendere che la torta sia completamente fredda.
  9. Pennellare ogni disco con il liquore diluito in un bicchiere di acqua.
  10. Montare la panna con lo zucchero a velo e incorporare la vanillina.
  11. Appoggiare un disco su un piatto, coprirlo con un terzo di panna e parte delle ciliegie candite.
  12. Proseguire fino ad esaurimento dei dischi al cioccolato, della panna e delle ciliegie.
  13. Completare con la panna, le ciliegie al Maraschino e i riccioli di cioccolato al centro
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