L’emittente televisiva statunitense CNN, nei giorni scorsi, ha stilato una lista con venticinque tra cibi e ricette italiane che meritano assolutamente di essere assaggiate nel corso della propria vita. Oltre a pasta / pizza / mozzarella, a meritare un posto tra le pietanze del Bel paese, vi è anche il coniglio all’Ischitana. Da sempre considerata la patria di alcuni tra i migliori cibi del mondo, l’Italia deve ciò alla sua “distribuzione altamente regionale” dato che ogni zona e città possiede delle proprie specialità gastronomiche. Tanto che, fuori dai ristoranti turistici, è possibile trovare una cucina completamente diversa ovunque tu vada.
Di origine contadina, il coniglio ischitano si basa sulla ricetta dello stufato di coniglio, un piatto risalente a 2.500 anni fa, quando l’isola si ritrovò invasa da tali animali dopo l’arrivo degli abitanti di Siracusa, che progettavano di dominare il Mediterraneo. Tra i cibi “da assaggiare” della CNN, figurano anche Pasticcio Ferrarese / Penne alla Norcina / Tagliatelle Fritte / Coda alla Vaccinara / Seada / Bagna Cauda / Polenta Taragna / Frittelle Veneziane / Casoncelli.