Ingredienti per 4 persone:
- 8 fette di pane per tramezzini o pancarrè
- 8 fette di prosciutto cotto
- 8 sottilette o formaggio filante
- 1 uovo
- sale
- carta forno
Preparazione:
- Con un mattarello appiattire delicatamente le fette di pane
- Farcire il centro con una fettina di prosciutto e col formaggio
- Spennellare con acqua i bordi della fetta di pancarré (così che aderiscano), chiuderla e pressare il bordo con i rebbi di una forchetta
- Sbattere l’uovo con un pizzico di sale
- Sistemare i panzerotti sul piatto del forno rivestito di carta, quindi spennellarli con l’uovo
- Infornare a 180° (in forno già caldo) giusto il tempo che l’uovo si rapprenda dando un bel colore dorato al panzerotto
- Girarli dall’altro lato e spennellare con l’uovo. Lasciar dorare anche questo lato
- Servire caldi e filanti.