Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di riso
  • vino bianco secco
  • 300 g di polpa di granchio in scatola
  • 2 uova
  • 100 g di carote
  • 3 cucchiai di yogurt bianco
  • 3 cucchiai di panna fresca
  • il succo di 1 limone
  • burro
  • Paprika
  • tabasco
  • olio extravergine
  • sale

Preparazione

  1. Lessare il riso in abbondante acqua salata per 12 minuti, scolarlo, raffreddarlo sotto l’acqua corrente e metterlo da parte.
  2. Pulire le carote e tagliarle a rondelle, quindi lessarle in abbondante acqua salata per 10 minuti poi scolare.
  3. Far insaporire la polpa di granchio scolata in una padella con 3 cucchiai d’olio e 30 gr. di burro per 2-3 minuti e sfumare con mezzo bicchiere di vino.
  4. Unire le carote, un pizzico di paprika e qualche goccia di tabasco, poi aggiungere il riso e far saltare tutto per 5 minuti mescolando spesso.
  5. Versarvi sopra le uova sbattute con il succo di limone e far rapprendere mescolando.
  6. Disporre il riso in 4 piatti fondi, spolverare di pepe a piacere.
  7. Tenete il tutto da parte in caldo e nel frattempo scaldare insieme lo yogurt e la panna.
  8. Distribuirli sul riso già impiattato e portare subito in tavola.

Buon appetito

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