Ingredienti:
- Banane 400 g mature (senza bucce)
- Farina 300 g
- Lievito in polvere per dolci 1 bustina
- Vanillina 1 bustina
- Olio di semi 150 g
- Sale fino q.b.
- Zucchero 250 g
- Uova 2
- Noci da tritare 100 g
Preparazione:
- Tritate le noci con un coltello e mettetele da parte in una ciotolina.
- Sbucciate e tagliate a rondelle le banane, quindi schiacciatele con una forchetta creando una purea; mettete da parte.
- Sbatte le uova con una frusta elettrica, aggiungendo poco alla volta lo zucchero.
- Aggiungete poco per volta la farina setacciata insieme al lievito e la bustina di vanillina, in modo da evitare la formazione di grumi.
- Unite il sale, l’olio versandolo a filo.
- Addizionate la purea di banane. Mescolate bene con una spatola. Aggiungete le noci.
- Versate l’impasto in una tortiera dal diametro di 22 cm imburrata e infarinata.
- Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Dopodiché controllatene la cottura con uno stecchino.
- Lasciarla raffreddare e servirla cosparsa di zucchero a velo (se piace).
Conservazione
- Sotto una campana di vetro o coperta con pellicola o con carta alluminio sarà buona per una settimana.
- Si può congelare, tagliatela già a fette.
- La si può servire con palline di gelato.