Ingredienti per 4 persone:

  • 250 gr. di fagiolini
  • 4 patate
  • 4 pomodori
  • 1 cespo di scarola riccia
  • 2 cetrioli (anche sott’aceto)
  • erba cipollina
  • 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai d’aceto bianco
  • sale
  • pepe

Preparazione:

  1. Affettate i cetrioli e poneteli in un colapasta, cosparso di sale, a perdere l’acqua di vegetazione che lo rende amarognolo.
  2. Lessate, separatamente, in acqua salata, le patate con la buccia e i fagiolini.
  3. Sgocciolateli e lasciateli raffreddare; poi pelate le patate, tagliatele a dadini, e trasferitele in un’insalatiera.
  4. Aggiungete i fagiolini, i pomodori a spicchi, la scarola tagliata e spezzettata con i cetrioli asciugati.
  5. Condite l’insalata con olio, aceto, sale e pepe, poi cospargetela di erba cipollina tagliuzzata con le forbici; mescolate accuratamente e servite.
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