Ingredienti per 4 persone:
- 2 finocchi
- 4 pomodori
- 4 cetrioli
- 4 carote
- 1 cespo di lattuga
- 2 vasetti di yogurt intero
- 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Preparazione:
- Lavate e spuntate i cetrioli; affettateli e metteteli in un colapasta.
- Cospargeteli, quindi, di sale e lasciateli riposare per una ventina di minuti, affinché perdano il liquido di vegetazione; mondate e sciacquate le altre verdure.
- Tagliate le carote a fiammifero, spezzettate la lattuga, affettate finemente il finocchio e riducete a spicchi i pomodori; poi riunite tutto in una terrina e aggiungete i cetrioli ben sgocciolati.
- Amalgamate l’olio con lo yogurt, insaporite la salsa con una presa di sale, una spolverata di pepe e versate il condimento sull’insalata; mescolate accuratamente e servite.