Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di tagliatelle
- 300 g di piselli freschi oppure congelati
- 4 cucchi di olio d’oliva extravergine
- mezza cipolla bianca
- sale e pepe qb.
- 700 ml di passata di pomodoro
- 50 g di parmigiano grattugiato
Preparazione:
- Versare l’olio in una pentola, affettare sottile la cipolla e farla imbiondire, unire i piselli congelati oppure freschi. Mescolare con un cucchiaio e far rosolare un paio di minuti.
- Aggiungere un bicchiere di acqua oppure brodo vegetale e regolare di sale. Lasciar asciugare il sugo continuando la cottura.
- A fine cottura aggiungere un pizzico di pepe.
- Unire la passata di pomodoro, e lasciar cuocere sino a quando i piselli risulteranno cotti e morbidi.
- Lessare la pasta in abbondante acqua salata, quindi scolarla.
- Trasferire la pasta nella pentola del condimento, mescolare bene e saltare a fuoco vivo per far insaporire.
- Servire la pasta al sugo di piselli calda, con una manciata di formaggio grattugiato per piatto.
Buon appetito!