Ingredienti per 4 persone:
- 8 seppie
- 4 cucchiai di salsa di pomodoro
- 150 gr. di farro
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 bicchiere di olio extravergine d’oliva
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cipolla
- sale
- pepperoncino
Preparazione:
- Ammollate il farro per una notte, oppure utilizzate quello in barattolo già cotto.
- Triturate finemente la cipolla e l’aglio e poneteli a soffriggere con la metà dell’olio, evitando che il fuoco sia troppo alto.
- A parte spellate le seppie, togliete l’osso e le due sacche interne.
- Quando il soffritto sarà dorato, aggiungete il pomodoro, alzando il fuoco per far evaporare l’eventuale acqua di vegetazione.
- Appena il sugo si sarà rappreso, unite il farro, e poco alla volta, il vino, fino a quando sarà evaporato.
- A questo punto farcite le seppie con il farro e mettetele in una capiente pirofila da forno, aggiungete il rimanente olio, un bicchiere d’acqua e fatele cuocere per circa mezz’ora in forno preriscaldato a 180°, facendo attenzione che restino sempre bagnate.
- Servitele calde, ricoperte con il loro sughetto di cottura.