Ingredienti per una ciambella da 28 cm:
3 uova
2 o 3 patate
1/2 kg di farina circa
2 dadi di lievito di birra
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaino di sale
1 bicchiere di olio di oliva extra vergine
Per l’imbottitura:
150 gr di salame napoletano a fettine
150 gr di provolone semi piccante a fettine
Preparazione:
Lessare le patate in acqua salata e dopo cotte schiacciarle con una forchetta o lo schiacciapatate.
Quando si saranno raffreddate metterle in una terrina ed unire gli altri ingredienti tranne l’olio.
Unire la farina circa 1/2 kg o quanto ne assorbono le patate lesse e schiacciate. Unire i due dadi di birra sciolti in acqua tiepida.
Stendere la pasta, mettere nel mezzo il salame ed il formaggio, formare un salsicciotto e porlo in una terrina a forma di ciambella. Ricoprire la superficie di olio ( un bicchiere ) e fare lievitare per un paio di ore fino a quando l’olio sarà ossorbito.
Infornare a 180° per trenta minuti.
Quando si sarà raffreddato sformatelo e buon appetito.