INGREDIENTI PER 4 BARATTOLINI DI CREMA SPALMABILE DI CASTAGNE E CIOCCOLATO DA 250 GR:

  • 1 kg. di castagne
  • 300 gr. di zucchero di canna
  • 4 cucchiaini di olio extra vergine oppure di olio di semi spremuto a freddo
  • 180 gr. di cioccolato fondente

Preparazione:

  1. Incidere le castagne con un coltellino e farle cuocere in acqua bollente per una decina di minuti, quindi scolarle, farle intiepidire e pelarle.
  2. Portare ad ebollizione in un’ampia casseruola 400 ml di acqua e lasciar cuocere le castagne per altri  20 minuti.
  3. Trascorso questo tempo aggiungere lo zucchero di canna e continuare la cottura per altri 10 minuti a fiamma bassissima.
  4. Nel frattempo spezzettare il cioccolato, quindi frullare le castagne ancora bollenti fino a ridurle in purea, aggiungere il cioccolato e mescolare fino a quando sarà completamente sciolto e amalgamato.
  5. Aggiungere l’olio extra vergine di oliva mescolando con cura.
  6. Versare la crema calda nei vasetti sterilizzati, chiuderli e tenerli capovolti fino a quando saranno completamente raffreddati.

La crema è pronta, da mangiare spalmata su fette biscottate o pane tostato, ma anche per arricchire dolci e creme.

 

FONTEblog.giallozafferano.it
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