Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr. di pasta (a scelta),
  • 200 gr. di piselli,
  • 300 gr. di ricotta,
  • 1 bustina di zafferano,
  • 1 cipollina,
  • 1 tazza di brodo vegetale,
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva,
  • sale, pepe

Preparazione:

  1. Tritate la cipolla e lasciatela appassire in un tegame con l’olio; unite i piselli e fate insaporire per 5 minuti, mescolando.
  2. Salate, pepate e versate il brodo caldo, coprite e cuocete, su fiamma moderata, per una decina di minuti.
  3. Portate ad ebollizione abbondate acqua aggiungete il sale e lessate la pasta.
  4. Nel frattempo, setacciate la ricotta in una terrina e incorporate lo zafferano sciolto in un mestolo di acqua della pasta. Appena il composto sarà cremoso e omogeneo, mescolatevi i piselli sgocciolati e tenete da parte.
  5. Scolate la pasta al dente, conditela con la salsa preparata e servite.
FONTEhttps://www.buttalapasta.it/ricette/ricetta-pasta-con-ricotta-e-piselli/26703/
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