Ingredienti:

  • 200 gr. farina
  • 50 gr di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito
  • 4 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 400 ml. di panna
  • 200 gr di crema alla nocciola
  • caffè
  • rum

Preparazione:

in una ciotola lavorare le uova con lo zucchero, quindi addizionare la farina, il cacao, il lievito e mescolare il tutto delicatamente.

Versare il composto in uno stampo e informare per 30 minuti.

Tagliare la calotta del dolce per pareggiarlo, quindi metterla da parte; lasciarlo raffreddare e poi tagliarlo ricavando 3 dischi dello stesso spessore.

Nel frattempo montare la panna, aggiungere la crema alla nocciola e mescolare.

In una ciotola a parte mescolare caffè e rum per la bagna.

Porre uno dei dischi della torta sopra un piatto e bagnarlo con il caffè al rum; stendere una prima parte di panna alla nocciola. Alternare i dischi bagnati con la crema, terminando proprio con la crema quale copertura.

A questo punto sbriciolare la calotta messa da parte all’inizio e con la briciole ricoprire tutta la parte superiore.

Porre in frigo per almeno due ore prima di servire

Buon appetito!

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