Ingredienti:

500 gr. di mascarpone

400 gr. di farina

300 gr. di ricotta

250 ml. di latte

300 gr. di zucchero

3 uova

1 limone

1 bustina di lievito per dolci

20 – 30 fragole dipende dalla dimensione

un bicchierino di limoncello

Preparazione:

Sbattere le uova con 200 gr. di zucchero in maniera energica, quindi addizionare la ricotta, la buccia grattugiata del limone, la farina e il lievito; incominciare ad amalgamare ed aggiungere il latte, lavorando il preparato fino a renderlo liscio e voluminoso.

Versare il tutto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata, quindi infornare a 180° per 40-45 minuti.

Nel frattempo preparare la crema: lavorare il mascarpone con il rimanente zucchero, aggiungere il liquore e metà delle fragole tagliate a fettine.

Quando il dolce sarà cotto, sforzarlo e lasciarlo raffreddare.

Tagliarlo a metà, farcire lo strato inferiore con poco più di metà della crema, poi coprire con l’altra metà del dolce; quindi spalmare la crema rimasta sulla superficie.

Riporre in frigo e far raffreddare qualche ora e prima di servire, non dimenticando di decorare con le restanti fragole che abbiamo messo da parte.

Buon appetito

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