Ingredienti per 6 persone:
- 600 gr di fusilli
- 200 gr di tonno sott’olio
- 200 gr di piselli
- 200 gr di mais in scatola
- 6 cucchiai di maionese
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- cipolla qb
- 1/2 limone
- sale e pepe
Preparazione:
- preparare i piselli versando un filo d’olio in un tegame e qualche strisciolina di cipolla; imbiondire, quindi versare i piselli e una presa di sale. Lasciar insaporire
- lessare la pasta in abbondante acqua salata
- nel frattempo in un’insalatiera al tonno a pezzetti aggiungere il mais ben sgocciolato ed i piselli quando saranno pronti ed intiepiditi
- quando i fusilli saranno scottati, scolarli e raffreddarli sotto l’acqua corrente; unirli agli ingredienti
- a parte mescolare la maionese con l’olio e due cucchiai di succo di limone a cui andrà aggiunta una spolverata di pepe nero. Versare il condimento sulla pasta
- rigirare delicatamente tutto e servire
Buon appetito